31. Mai 2024
Dieser Braten verbirgt in seinem Mantel jede Menge Eiweiß und kann mit der fleischigen Variante auf jeden Fall mithalten. Da werden sogar die Fleischtiger sanft;-) Du benötigst: 400g Berglinsen etwa 800ml Gemüsesuppe 80g Haferflocken in der Mühle zu einem groben Mehl pulsieren, alternative Haferflocken fein 30g Leinsamen geschrotet 2-3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 Karotten, 3 Stangenselleriestangen 5 Champignons Öl zum Anbraten Tomatenmark, Paprikapulver Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie,...

31. Mai 2024
Ein herrlicher Tag mit ganz vielen Kräutererlebnissen und wundervollen Teilnehmerinnen.

31. Mai 2024
Eine neue Blütentorte ist an unseren gemeinsamen Kräutertag an der Hohen Wand entstanden und reiht sich in die Serie der "Kunterbunten Wiesentorten" Der Wonnemonat Mai bietet uns eine Fülle an bunten Blüten, Maiwipferl und frischen Erdbeeren. Daher vereinen sich dieses Mal die wehrhafte Brennnessel, mit den knallroten Erdbeeren und den zartgrünen Fichtenwipferl.

28. April 2024
Als Griechenland-Fan liebe ich natürlich gefüllte Weinblätter. Daher habe ich in de rWildkräuterküche etwas experimentiert und ich muss sagen ich bin begeistert. Gefüllte Lindenblätter mit Quinoafüllung, zaubert ein wenig Urlaubsfeeling auf den Esstisch.

28. April 2024
Der etwas andere Kaviar. Ein veganer Eycacher, der auf jedem Gaumen ein kleiner Knaller ist. Probiere es doch einfach aus;-)

07. April 2024
Es grünt so grün, wenn Wiens Blüten blühen Diese grünen Wiesenkekse gehören einfach zum Frühling dazu und optimalerweise werden diese, voll grüner Frühlingsenergie geladene Kekse auch auf einer blühenden Wiese vernascht;-)

30. März 2024
Diese süßen Häschen sehen nicht nur zum Anbeißen köstlich aus, sie sind mit ihrer leicht grünen Farbe ein Hingucker bei jedem Osterfest. Zutaten: 250ml warme Milch 100g Topfen 500g Dinkelmehl glatt 20g frische Germ, das ist ein halber Würfel 100g Zucker 80g weiche Butter 1 Ei 1 Handvoll frische Vogelmiere Abrieb einer Biozitrone Prise Salz zum Bestreichen etwas flüssige Butter und Zucker mit Vanillezucker gemischt bunte Bänder für die Mascherl

25. März 2024
Germteig und Striezel gehört zu Ostern genauso wie Ostereier und bunte Farben. Doch es muss nicht immer ein süßer Striezel sein. Ein pikanter Striezel mit Bärlauch gefüllt und Kirschtomaten dekoriert. Schmeckt köstlich und passt sowohl zum Frühstück, als auch am Abend zu einem Gläschen Wein.

17. März 2024
Das traditionelle Eierfärben zu Ostern erfährt eine Renaissance, da immer mehr Menschen natürliche und umweltfreundliche Alternativen suchen. Anstatt auf künstliche Farbstoffe zurückzugreifen, entdecken viele die Schönheit und Vielfalt natürlicher Pflanzenfarben. In diesem Artikel erkunden wir einige faszinierende Möglichkeiten, wie man Eier mit Pflanzen wie Brennnessel, Rotkraut, Kurkuma, roter Rübe und Zwiebelschalen färben kann.

20. November 2023
Unter "Xsund naschen" fällt dieser flaumige und saftige Gugelhupf mit Sicherheit. Nicht nur der Kürbis, sondern auch die tollen Gewürze tragen dazu bei, dass wir unsere Kaffeejause, mit einem mit Kardamom verfeinerten Kaffee oder Tee mit diesen aussergewöhlichen saftigen Gugelhupf, mit besten Gewissen genießen können. Gut am besten gar nicht viel herumreden , sondern kommen wir gleich zum Rezept, denn mir rinnt schon wieder das Wasser im Mund zusammen;-)...........kurze Pause, ich hol mir...

Mehr anzeigen