Am 24. Mai erkundigten wir, Nähe der Hohen Wand, die üppig wachsenden wilden Pflanzen am Wegrand.
Begleitet von einigen Wolken und etwas Sonnenschein, spazierten wir von unseren Treffpunkt im Rosental, durch Wälder und bunte Wiesen. Wir besprachen Verwendungsmöglichkeiten und Bestimmungsmerkmale der Maikräuter und sammelten das ein oder andere Kräutlein, für unsere spätere Verarbeitung in der Wildkräuterwerkstatt
Dort stellten wir vier herrliche Produkte her
🍀ein Wipferlsalz mit leichter Orangennote
🍀eine Storchenschnabeltinktur
🍀eine Rotklee-Sheabuttercreme
🍀ein Maiblüten-Oxymel
Nach einer kleinen Stärkung mitten im Wald, mit Schafgarbenbrot, Sonnenblumenaufstrich und Nusssschnapserl, ging es retour zur Kräuterküche.
Dort wurde fleißig geschnipselt und gerührt, gemörsert, dekoriert, gelacht, getratscht und gemeinsam gegessen.
Unser Wildkräutermenü:
💚Brennnesselbutter in Blütenmantel mit Brot
💚Baumspinattaschen mit Kräuterdip und Giersch-Tabouleh
💚Zucchinikuchen mit Blütendeko, Holunderblütencreme begleitet von frischen Erdbeeren und Fichtenwipferl

Danke an alle Teilnehmer für den tollen Tag, euer Mitwirken, eure tolle Zusammenarbeit, eure Aufmerksamkeit und für die wundervollen Stunden mit euch💚🍀💚
