Grüne Osterhäschen

Diese süßen Häschen sehen nicht nur zum Anbeißen köstlich aus, sie sind mit ihrer leicht grünen Farbe ein Hingucker bei jedem Osterfest.

 

Zutaten:

250ml warme Milch

100g Topfen

500g Dinkelmehl glatt

20g frische Germ, das ist ein halber Würfel

100g Zucker

80g weiche Butter

1 Ei

1 Handvoll frische Vogelmiere

Abrieb einer Biozitrone

Prise Salz

 

zum Bestreichen

etwas flüssige Butter und

Zucker mit Vanillezucker gemischt

 

bunte Bänder für die Mascherl

 

 

Die Milch im Mixer/Multizerkleiner zu einer grünen Milch pürieren 

 

Anschließend alle Zutaten zu einen geschmeidigen Teig, etwa 10 Minuten kneten.

 

1 Stunde zugedeckt gegen lassen.

 

Dann den Teig in 20 Stücke teilen und längliche Stücke rollen und Häschen formen, - siehe Foto. Nun nocheinmal, auf dem Backblech mit einem Tuch bedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, ca. 20 Minuten backen.  Die noch warmen Häschen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

 

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken.

 

Ich wünsche Euch frohe Ostern🐰🌸🐰