Diese süßen Häschen sehen nicht nur zum Anbeißen köstlich aus, sie sind mit ihrer leicht grünen Farbe ein Hingucker bei jedem Osterfest.
Zutaten:
250ml warme Milch
100g Topfen
500g Dinkelmehl glatt
20g frische Germ, das ist ein halber Würfel
100g Zucker
80g weiche Butter
1 Ei
1 Handvoll frische Vogelmiere
Abrieb einer Biozitrone
Prise Salz
zum Bestreichen
etwas flüssige Butter und
Zucker mit Vanillezucker gemischt
bunte Bänder für die Mascherl
Die Milch im Mixer/Multizerkleiner zu einer grünen Milch pürieren
Anschließend alle Zutaten zu einen geschmeidigen Teig, etwa 10 Minuten kneten.
1 Stunde zugedeckt gegen lassen.
Dann den Teig in 20 Stücke teilen und längliche Stücke rollen und Häschen formen, - siehe Foto. Nun nocheinmal, auf dem Backblech mit einem Tuch bedeckt, ca. 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, ca. 20 Minuten backen. Die noch warmen Häschen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken.
Ich wünsche Euch frohe Ostern🐰🌸🐰