Kunterbunte Frühlingstorte

Diese farbenfrohe Frühlingswiesen-Torte ist ein wahrer Augenschmaus.

 

Die bunten Blüten dekorieren die ein Topfencreme gehüllte grüne Torte, denn sie ist auch aufgeschnitten ein Highlight. Die grüne Farbe verdankt sie dem Popeyegemüse Spinat.

 

Rezept:

1 Packung TK Spinat auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen

Saft und Schale einer halben Zitrone

3 Eier

250g Zucker

300g Dinkelmehl

200g Sonnenblumenöl

1 Päckchen Backpulver

 

Topfencreme:

500g Topfen

1/4l geschlagenes Obers

Veilchensirup zum Süßen, es passt aber auch Holunderblütensirup sehr gut

 

Eidotter mit Zucker schaumig rühren, dann das Öl untermischen.

Dann den Spinat mit den Zitronensaft und die Zitronenzesten ebenfalls unterrühren.

 

Das Mehl mit dem Backpulver versiebt untermischen und zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

 

Das Ganze in eine befettete und bemehlte Tortenform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 50 Minuten backen.

 

Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In der Mitte durchschneiden.

 

Topfen mit dem steif geschlagenen Obers verrühren und mit dem Veilchensirup süßen.

Die Topfencreme auf den unteren Tortenboden streichen, den oberen Tortenteil auf die Creme setzen und den Rest der Creme auf und um die Torte verteilen. Mit den Blüten dekorieren.  - natürlich werden hier nur essbare verwendet. Auch frische Erdbeeren passen sehr gut zu den bunten Blüten und verleihen der Torte eine fruchtige Note.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und beim Verspeisen;-)