· 

Moostorte

Die grüne Moostorte ist ein wahrer Hingucker.

 

Die grüne Farbe bekommt das Biskuit von Spinat. Naja wer da denkt, so eine Spinattorte kann doch nicht gut schmecken, der sollte sie mal probieren.

 

Rezept

1 Packung TK Cremespinat auftauen und in einem Sieb gut abtropfen lassen

Saft einer halben Zitrone
3 Eier

250g Zucker

300g Dinkelmehl

200g Sonnenblumenöl

1Päckchen Backpulver

 

Topfencreme:

250g Topfen

1/8l geschlagenes Obers

Lavendelzucker oder Staubzucker je nach gewünschten Süßegrad

 

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann tröpfchenweise das Öl dazu rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischt unterheben.

 

Den Spinat mit dem Zitronensaft nochmals mit dem Stabmixer fein pürieren und auch unter den Teig mischen.

 

Das Ganze in eine befettete und bemehlte Tortenform gießen und ins vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad, 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In drei Lagen aufschneiden. Eine Schicht zerbröseln und beiseite geben.

 

250g Topfen und 1/8 Liter geschlagenes Obers und Staubzucker mischen. Zwischen den zwei Schichten die Topfencreme streichen. Seitlich und oben ebenfalls und mit den grünen bröseligen Biskuit bestreuen.

Mit frischen Beeren verzieren und genießen.