Senfkaviar

Der etwas andere Kaviar.

Ein veganer Eycacher, der auf jedem Gaumen ein kleiner Knaller ist.

 

Probiere es doch einfach aus;-)

Senf-Kaviar-Canapé
Senf-Kaviar-Canapé

Der Senfkaviar ist im handumdrehen, mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

 

Du braucht dazu:

100g Senfkörner helle oder dunkle oder beide gemischt, so wie ich sie verwendet habe

150ml milden Weißweinessig

80ml Wasser

1 Tl Salz

25g Zucker

1 Lorbeerblatt

 

Wichtig ist, dass du die Senfkörner vorher gut mit heißem Wasser wäscht, damit sie nachher nicht bitter schmecken.

Wer auf ganz sicher gehen möchte, wäscht sie zuerst und kocht sie dann ca. 3 Minuten und schüttet danach das Kochwasser weg.

 

Dann werden sie im Essigsud für 15 Minuten geköchelt.

Alles noch heiß in Gläser füllen, einen Tag ziehen lassen und dann können sie schon verkostet werden oder du stellst sie in den Kühlschrank, wo sie auf ihren Einsatz warten können.

Haltbar sind sie auf jeden Fall eine kleine Ewigkeit aber ich bin mir sicher solange werden sie dort nicht verweilen.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!!!!!!

Eure Silvia