Gefüllte Lindenblätter

Gefüllte Lindenblätter
Gefüllte Lindenblätter

Als Griechenland-Fan liebe ich natürlich gefüllte Weinblätter.

 

Daher habe ich in de rWildkräuterküche etwas experimentiert und ich muss sagen ich bin begeistert.

 

Gefüllte Lindenblätter mit Quinoafüllung, zaubert ein wenig Urlaubsfeeling auf den Esstisch.

Zunächst ist es die Aufgabe, so große Lindenblätter wie möglich zu finden.

Ende April Anfang Mai sind sie schon groß genug, haben aber noch eine angenehme Struktur.

 

Die Blätter werden dann kurz blanchiert.

 

Der Quinoa nach Packungsanleitung gekocht und mit kleingeschnittenen Zwiebel und Knoblauch vermengt.

Ich habe als roten Farbtupfer noch ein paar getrocknete Berberitzen untergerührt.

Dann wird mit geschnittenen Petersiele, Minzeblätter, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und damit die Lindenblätter gefüllt.

 

In einen Topf schlichten, mit etwas Wasser, einen Spritzer Essig und etwas Öl am Herd für 10 Minuten dünsten und dann anrichten.

 

Einige Tropfen Zitronen runden das Ganze noch ab.

Du kannst sie warm, zum Beispiel mit Kartoffelpüree oder auch kalt, zu einem Gläschen Retzina und griechischer Musik  genießen.

 

Guten Appetit!!!!