Rezepte

Rezepte · 21. Juni 2020
Jedes Jahr um den 24.Juni werden die grünen Nüsse des Walnussbaum geerntet, um den magenfreundlichen Nussschnaps anzusetzen. Angesetzt in Alkohol, dauert es nur wenigen Tage und der Haustrunk färbt sich zusehens immer dünkler. Nach etwa 6 Wochen, wird abgeseiht und nach einer ersten Verkostung, darf er noch etwas nachreifen. Es gibt viele Rezepte, mit dem unterschiedlichsten Gewürze und Kräuter und jeder behauptet, dass sein Nussschnaps der Beste sei. Oft sind es auch geheime Zutaten und...

Rezepte · 21. Juni 2020
Das bekannteste Rezept mit grünen Nüssen ist wohl der wohlschmeckende Nussschnaps. Doch heute möchte ich euch mal ein etwas anderes Rezept vorstellen. "Das Johannisnussöl" es verfeinert jeden Salat mit einer ganz besonderen Note. Die unreifen, grünen Nüsse des Walnussbaums werden taditionell um den Johannistag (24.Juni) geerntet. Daher wird die grüne Nuss auch Johannisnuss genannt. - 10 grüne Walnüsse um den 24.Juni gesammelt - 500ml Sonnenblumenöl - 5 Kaffeebohnen - 5g Salz - 1/2...

Rezepte · 13. Oktober 2019
Herbstzeit ist Wurzelzeit, daher begab ich mich heute mit Korb, Sparten und Schaufel ausgerüstet in meinen Garten. Knieent und in der Erde puddelnt kehrte ich nach einiger Zeit, mit so einigen wertvollen Funden ins Haus zurück. Im Korb befanden sich jede Menge Löwenzahn- und Wegwartewurzeln auch unter Zichorie bekannt. Aus diesen Wurzel möchte ich heute nämlich einen Muckefuck Kaffee herstellen, Spätestens 1795 wurde durch Napoléon der Zichorienkaffee bekannt, der seine Truppen damit...

Rezepte · 06. Oktober 2019
Heute habe ich mir für meine Kursteilnehmer der Herbstkräuterwanderung, als Entschädigung für die fehlende Sonne, etwas ganz besonderes ausgedacht. Da der Wetterfrosch, seine vor einer Woche gestellte Wetterprognose mit Sonnenschein nicht eingehalten hat und wir nun bei leichten Regen und 11 Grad starten mussten, überlegte ich mir wie wir uns nun am besten von innen aufwärmen können. Natürlich sollte die kulinarische gsunde Jause auch einen Bezug zu unseren Pflanzen haben, die wir bei...

Rezepte · 26. August 2018
Zucchini die Zweite....nach der pikanten Variante der Zucchinrezepte, möchte ich heute eine süße Verführung mit euch teilen. Süß und Gxund;-) Zucchini-Dinklevollkorn-Nußschnitte 300g geriebene Zucchini 250g Vollkorn-Dinkelmehl 180g Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker 4 Eier 100g feingeriebene Nüße nach Wahl 150g Bio-Rabsöl nativ 2 EL Yoghurt 3,6% Schale einer Zitrone, eine prise Zimt, eine Prise Salz 1 Packerl Backpulver oder 1EL Natron mit einem Spritzer Zitrone Eier und Zucker...

Rezepte · 26. August 2018
Da die heurige Zucchinernte so ausgiebig war und sie sich in meiner Küche regelrecht gestabelt haben, musste ich - nachdem mein ganzer Freundeskreis reichlich damit beschenkt wurde und noch immer so viele da waren- recht erfinderisch werden, was das Verarbeiten der grünen Keulen angeht, um mir wieder Platz in meiner Küche zu verschaffen. Nach diesen Sommer, würde ich mich selbst als Zucchinispezialistin bezeichnen;-) und mir den Zucchiniorden verleihen. Ich hätte mitzählen sollen wieviele...

Rezepte · 25. August 2016
Beim Herstellen einer selbstgemachten Schokolade können wir unserer Fantasie freien Lauf lassen und immer wieder eine neue Kreation entstehen lassen. Wir können mit verschiedenen Wiesenblüten oder mit ungespritzten Rosen aus unserem oder nachbars Garten herrliche Blütenschokolade herstellen aber auch mit Chili, Orangen, hochwertigen ätherischen Ölen, getrockneten Beeren und vielen mehr, unsere eigene Lieblingsschokolade kreieren. Wichtig dabei ist, hochwertige Produkte zu verwenden.